ASMI Mini Theatre 2018

ASMI Citra Nusantara di Banjarmasin

ASMI Mini Theatre 2018

Pada hari sabtu, 06 Januari 2018 ada acara seru di ASMI. Yaitu mini theatre! Acara beginian baru pertama kali dilaksanakan di ASMI. Hasil dari gagasan Dosen Bahasa Inggris ASMI yaitu Ms. Yenny. Bukan sembarang theatre lo. Tapi theatre make bahasa Inggris

Acaranya ja sendiri berlangsung dari jam 08:30 pagi dengan peserta mahasiswa baru ASMI yaitu mahasiswa semester 1. Satu kelompok terdiri dari maksimal 10 orang. Tema theatre sendiri bebas dan bisa ditonton oleh siapa saja. ada yang ngebawain theatre mainstream seperti cinderella, ada juga yang lain daripada yang lain seperti kisah tentang anakanak dewa.

Acara ini dilakukan untuk melatih Conversation dalam bahasa Inggris mahasiswa ASMI. Karena Conversation atau perbincangan dalam bahasa Inggris sering menjadi masalah dalam belajar bahasa Inggris (diluar grammar tentunya).

Semoga acara ini bisa menjadi agenda tahunan ASMI Citra Nusantara di Banjarmasin